13:19 

Что правильно, тебе жизнь покажет.4 глава.

Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
Название: «Что правильно, тебе жизнь покажет».
Глава: 4.
Автор: Юля Katastroffa, она же offara.
Бета: Настя Ферре.
Фэндом: Наруто.
Жанр: ангст.
Рейтинг: PG_13 – для этой главы. В будущем возможны высокорейтинговые сцены.
Персонажи (для этой главы): Саске, Наруто, Химицу.
Пейринг: Саске/Наруто (основной), плюс побочные.
Варнинг: слэш, ООС (несильно, в основном касательно Саске, он слишком эмоциональный), АУ.
Дисклеймер: персонажи не мои, Кисимото их придумал =Р
Размер: миди.
Размещение: с этой шапкой, увижу где без нее – съем грешника! ;) ссылки на первоисточник приветствуются.
Содержание: история, в общем-то, простая. Два парня, полностью уверенные в своей правоте, абсолютно во всем, встречаются друг с другом. Ссорятся, общаются и все больше понимают, что их истины - полное говно. Признавать это ни один из них не собирается. Плюс - прибавляется проблемка - оба любят друг друга.
Статус: в процессе
От автора: меня долго и мучительно глючит на написание сего «произведения», дается оно мне нелегко, но очень хочется. Огромное спасибо Donni Don и бете моей Насюше.

Глава 4.

- Итак, слушай. Тема исследовательской: «Человеческий труд и его влияние на сознание». Что исследовать - выбирай сам, но если и тут мозгов не хватит – помогу. Заниматься будем у меня или там, где мне удобно, бегать за тобой не собираюсь - это тебе нужно. Решишь проводить анкетирование – обращайся к Нагато. Вопросы?
Все еще удивленный блондин непонимающе смотрел, пытаясь переварить реплику, сказанную четко и быстро, отточенным спокойным голосом, да и ситуацию в целом. Что в такие моменты делать, он в принципе не знал, так что пошел по проверенной тропинке – заулыбался широко, обнажая полоску белых зубов, прищурил весело глаза, закинул за голову сцепленные в замке руки.
Вот же дурак, нет, ну вы посмотрите! Саске тяжко вздохнул. Навязали же ему груз на шею: не снять, не выкинуть, а тащи давай до места назначения - сам виноват.
- Идиот. Вот что я о тебе думаю. И улыбка идиотская. Как тебя зовут вообще?
Улыбка сползла. Проверенная тропинка привела в темный лес, посаженный наскоро мрачным брюнетом. Притворно грустно вздохнул, свел светлые брови на переносице, взгляд оскалился, но тут же опустились виновато длинные ресницы.
- Наруто. Экономика и право, второй курс. И сам ты идиот.
От манеры разговора блондина Саске чуть было не засмеялся. Обидчивый какой.
- Ладно, завтра пойдем ко мне, если у тебя нет идей, на что опираться. Мне почему-то кажется, что нет.
В голове нервно засмеялось, закопошилось неловко. Правда ведь, откуда у меня идеи? Этот Саске не чета мне, сразу видно.
Наруто толком не знал, радоваться ему или нет. С одной стороны, Учиха казался слишком мрачным и серьезным, для общения веселой натуре блондина подходил мало, и проблем, наверное, у него куча своих. Но, с другой стороны, хотелось. Теплилась внутри будоражащая волна ощущений, непонятных, приятных. Именно с ним, с этим непонятным, но притягательным, холодным, но обжигающим, с этой бездонной мутной пропастью глаз, наполненной до краев черным. Да и работу он завалить не даст.
- Ты тут? На землю спустись.
Неловко покраснел, как обычно заулыбался, правда, чуть робее, несвойственно смущенно. Угораздило же так задуматься.
- Хорошо, к тебе.
Учиха неспешно встал, твердыми движениями руки стряхнул с брюк несуществующие пылинки, направился к выходу из кабинета. Попрощался так же как в прошлый раз – тихо - и пошел дальше, не дожидаясь ответа.
Вновь зачарованный взгляд вслед удаляющейся крепкой фигуре, плавно покачивающей красивыми руками, вновь смог произнести только тихое «пока». Неслышимое никем.

**_

Разбитый стакан. Снова.
- Слушай, ты мне объяснишь уже, что с тобой происходит?
Но нет, различия все-таки есть. Вчера Наруто был непонятный, но подавленный, словно обреченный, словно жить ему осталось пару дней. А сейчас… Носится по дому, не зная, где что натворить, плещет неограниченной своей радостью. Опять же – непонятный.
- Я исследовательскую пишу.
- Ты говорил. Хочешь сказать, только из-за этого?
И осколки собирает не как вчера. Не осторожничает, а хапает все подряд, не боясь продрать тонкую кожу ладошки.
- Ага.
Хотя что уж там. Этим чудом всегда руководили эмоции, ни капли рациональности в этой белесой башке.
- Уйди отсюда, порежешься. Я сама уберу.
Притворно вздохнув и улыбнувшись мягко, она потрепала ласково пушистые непослушные волосы паренька, пошла на кухню.
Чуть приоткрыв ладошку с собранными в ней синими осколками, Наруто нелепо цыкнул и по-детски весело засмеялся. Не было дела до разбитого стакана, уже второго из шести, из любимого набора Химицу, не было дела до маленькой алой струйки на указательном пальце, змеисто очерчивающей тонкие линии на мягкой коже руки. Просто было хорошо, и это «хорошо» заставляло его уже с окончания пар счастливо вздыхать и не обращать ни на что внимание.
Почему-то в восторг приводила уже сама мысль – я и он. Я и тот брюнет. Со времён того разговора в коридоре колледжа Наруто хотелось узнать о нем побольше, причин не было, просто желание. Сейчас выпадала такая возможность, и осознание этого игриво щекотало внутри маленьким пухлым перышком, заставляло глаза смеяться. Как же здорово.

**_
Саске стоял на крыльце у входа в колледж. Третья пара кончилась уже минут двадцать как, а этот белобрысый все не шел.
Вспомнилась их вчерашняя встреча: запыхавшийся, мокрый светловолосый мальчишка влетел в класс, широко улыбаясь. Все-таки есть в этом округлом личике нечто приятное, беззаботное и солнечное. Такое теплое…
Хотел было уже снова глянуть на часы, но на крыльце появилась знакомая фигура. Стоит прямо, слегка поднята голова, щурится от солнечных лучей, взгляд устремлен наверх: небо в небо. Глаза и далекая голубая тлань.
Одет смешно. Светло-синие джинсы в искусственных складках плотно облегают крепкие бедра, закатаны манжеты пиджака, воротник поднят, не застегнут ни на пуговку, и торчит снизу красная футболка. Его как будто правила колледжа не касаются.
Из колледжа вышла одногруппница Саске - Химицу. Торопливо подошла к блондину, что-то сказала, чмокнула в щечку и пошла, вероятно, домой.
Саске еще раз отметил ее неплохой вкус на парней, глянул все-таки на часы и подошел к Наруто.
- Я тебя ждал первый и последний раз. Потом будешь сам бегать меня искать.

Шли они молча, то ли вошло в привычку, в чем брюнет сомневался, то ли просто не находилось тем для разговора. Про исследовательскую как-то забылось.
Надоедливую консьержку Саске как обычно смерил убийственным взглядом, зато Наруто чуть ли не в ноги ей кланяться начал. На мордашку ее смазливую повелся, что ли?.. Хотя у него же эта есть, рыжая, смотрятся вроде счастливо.

Блондина квартира Саске восхитила. Планировка была обычной, но вот декор и насыщенность интересными вещичками поражали очень. Сходу в глаза бросился торшер в просторном коридоре: высокий, плетеная множеством черных лент ножка и пухлый абажур, испещренный деловитыми серебристыми цаплями. Прямо как у отца в кабинете, а такой, кажется, редкость: привез он его из какой-то азиатской страны…
- Давай тут ничего не лапать. Занимаемся, и ты сваливаешь, хорошо?
- Хорошо.
Они прошли в комнату Саске, но здесь, как ни странно, все было обыкновенным, не приметным ничем, разве что над кроватью висел большой стилизованный красный веер.
Словно заметив заинтересованный взгляд Наруто, брюнет произнес:
- Это, в общем-то, не твое дело, но это отца. Он им вроде как восхищался.
Вот как. Наруто еще раз мельком взглянул на веер, отмечая про себя необычность его формы. Отца.
- А ты не с отцом живешь, что ли?
Саске сначала проигнорировал вопрос, вешая аккуратно пиджак на спинку высокого стула, но потом ответил резко, слегка грубо:
- Я же сказал: не твое дело.
Заметив серую мутность в обычно четком взоре, Наруто решил, что лучше не лезть с расспросами, мало ли что могло произойти в жизни у этого холодного юноши. За живое задевать и портить отношения не хотелось совсем.
- Садись давай.
Саске подал ему лист с распечатанным на нем текстом, ткнул пальцем в один из абзацев.
- Читай тут.
Блондин взял в руки белый лист, неторопливо пробежался взглядом по названию: «3000- мильный путь», затем погрузился в недолгое чтение.
«Пересечь Атлантический или Тихий океан и даже совершить кругосветное плавание – дело хотя и трудное, но вполне реальное.» Текст про покорение океана. «Немало смельчаков нашли свою могилу в водах арктических морей и проливов Северо-Западного прохода. В середине позапрошлого века именно там бесследно пропала экспедиция, насчитывающая 129 человек и шедшая на специально переоборудованных винтовых пароходах…»
Дочитав абзац до конца, Наруто вопросительно посмотрел на брюнета. Что именно последний хотел ему сказать этим текстом, он не понял, хотя и попытался вникнуть. К чему вообще эти рассказы про моряков?
- И что это?
- Идиот. Они что делали вообще, ты понял?
- Океан покоряли. Вроде…
Саске провел неспешно рукой по матовому шелку волос, устало выдохнул. За что мне такое наказание?
- Они трудились, идиот. Все эти старания – труд, а у тебя исследовательская о чем?
- А-а-а…
Наруто вновь почувствовал себя неловко. Не могу сопоставить пару сраных фактов. Даже стыдно.
- Ага. Что думаешь? Подойдет тебе в качестве опоры?
А почему бы и нет? Интересно и необычно. И подходит.
- Да. Трудились же они и правда отлично. Все эти люди, недаром же их старания пропали.
Саске вяло усмехнулся, забрал лист и швырнул его куда-то под стол.
- Бред. Лезут, куда не надо, и мучаются потом, или вообще дохнут. Нечего суваться туда, где опасно и непонятно.
От таких слов Наруто несколько опешил. Разве? Нет… Не правильно! Неправда! Не может быть такого, ничего в этом мире нет, что невозможно разгадать! Наруто руководствуется только эмоциями.
Встал живо, сжал руки в кулаки, хотел было начать доказывать обратное, но был усмирен одним лишь словом.
- Успокойся.

**_

Уже полторы недели почти каждый день они занимались вместе. Исследовательская верно и четко продвигалась вперед, чему Наруто был очень благодарен Саске, без которого вряд ли бы получилось так хорошо.
За все это время отношение брюнета к Наруто не менялось, он так же почти не разговаривал ни на какие темы, кроме исследовательской, не пытался что-то спросить или узнать, ничем не интересовался и уж тем более о себе не рассказывал.
А о нем хотелось очень много чего знать. Иногда ночью блондин лежал в кровати с открытыми глазами и размышлял о Саске. О его прошлом, об интересах, о том, что он любит, как живет… Думал, как же могло все быть, представлял. Впрочем, кое-что узнать о его жизни удалось и без рассказов из уст брюнета.
Что он любит, Наруто узнал на второй день их совместных занятий.
Может, у Саске было хорошее настроение, может, он просто решил побыть гостеприимным - кто знает? Но в тот день он предложил кофе, и блондин отказываться не стал.
Пока брюнет возился на кухне, Наруто решил внимательней рассмотреть интерьер квартиры, но внимание его было привлечено крупным сиамским котом, изящно развалившимся на подушке широкого дивана. Даже не повернул головы. Какой хозяин, такое и животное - подумалось с долей иронии.
- Кошек никогда не видел?
Учиха вошел почти беззвучно, так, что Наруто слегка испугала внезапностью его реплика, но он, не подавая виду, звонко рассмеялся, закинув руки за голову. Излюбленное действие.
- А ты их любишь?
Саске поставил две маленькие чашечки с кофе на низкий журнальный столик, сел на диван возле подушки с животным и легонько почесал кота за ушком.
- Не люблю. Я вообще ничего не люблю. А у этого просто глаза красивые.
Еще Наруто узнал, что Саске живет с опекуном, и даже с ним познакомился. Хатаке Какаши. Довольно приятный и общительный мужчина, совершенно не похожий на Саске.
После этого знакомства безумно хотелось спросить, где же настоящие родители Учихи, но понималось – не стоит.
Также за это совместно проведенное время он узнал что: Саске ненавидит писать ручками с толстым стержнем, Саске ненавидит стулья без спинок, Саске ненавидит, когда сидят на его кровати, Саске ненавидит консьержку в его подъезде, Саске ненавидит незанавешенные шторы, Саске ненавидит яркие лампы, Саске ненавидит… Этот список Наруто мог продолжать бесконечно. В процессе их общения блондин пытался уловить любой взгляд, любое нечаянно слетевшее с тонких губ слово, любое движение. Понял вот что: любил Саске только идеальный порядок. Во всем.

**_

Начало мая. Май не был ласков как конец прошлого месяца. Жаркие лучи солнца нещадно бросались на незащищенную кожу, вгрызались, оставляя на теле заметные красные пятна загара. Вовсю уже зеленели длинные стрелы изумрудной травы, рассыпались по газонам непослушные головки пестрых одуванчиков. Почти что лето.
Как обычно, встретившись после пары, они неторопливо шли по сухой асфальтированной дорожке.
Через два дня Наруто должен был предоставить учителю результаты работы. И все. Не будет больше этих встреч после пар, не будет больше язвительного «идиот», не будет. Возможно, Саске даже не станет здороваться в колледже, впрочем, он и так этого никогда не делал. Всегда только прощался, тихо и быстро.
Месяц в колледже, а там и май закончится, экзамены, лето.
Глухо колотило молоточками в голове, неприятно, чуть больно. Не хочу. Не хочу прекращать это общение с ним, он…
Дальше слов не находилось. Какой он, Саске?
Молчаливый, мрачный, высокомерный почти всегда, смотрит насмешливо, но завораживающе. Ничего хорошего, но… Одна мысль о том, что через пару дней они уже не пройдут вот так вот вместе по улице, не посидят вместе после пар, обсуждая детали исследовательской, приводила в ужас. Ужас словно дергал в глубине души тонкие натянутые туго струны, колебания которых пробегались по телу дрожью и неприятным волнением. Не хочу!
- Пошли в сквер. Здесь рядом.
На секунду от сказанной фразы накатила радость, смывая собой все прежние неприятные мысли, но сразу же растворилась в новом потоке нескончаемых вопросов и предположений. Зачем ему?
- Зачем?
- Я там давно не был. Если не хочешь, я пойду один, ты не особо нужен. А работу закончим завтра.
- Еще чего! Пойдем вместе.
Растянув по лицу широченную улыбку, блондин отряхнулся от ненужных давящих мыслей. Завтра - это завтра, а у нас – сегодня.

В парке оказалось на удивление тихо и безлюдно. Но очень красиво. От теплого ветра деревья шуршали едва отросшими нежно-салатовыми листочками, бросали раскидистые тени на мягкие травянистые дорожки. Все вокруг усыпано легкими желтыми пушками одуванчиков, веселым пятном выделяющихся на спокойной зеленой глади сквера.
Заметив один с длинным тонким стеблем, Наруто протянул руку, сорвал, отделив его от громоздких ненужных листьев.
- И зачем он тебе?
Блондин посмотрел недоуменно в глаза брюнета, тот лишь шумно выдохнул и произнес еще раз, четче, чуть грубее:
- Я спрашиваю, нахер он тебе сдался?
А ответа не было. Просто привычка, бездумное действие. Идешь по дороге – намеренно пнешь маленький камушек или сорвешь листок с пышной ветви клена. Зачем? Здесь не нужна причина, просто хочется. Растерялся.
- Просто…
Саске одарил его взглядом, каким смотрят на умалишенных. Ну и дурак.
- Ты мало того что идиот, так еще и ребенок. Выглядишь, как мальчишка, ведешь себя не лучше. Тебе повзрослеть пора, дитё, научись уже башкой своей думать и действия оценивать.
Наруто остановился, приоткрыл рот, не понимая. Ну это уже слишком. Что он в конце-то концов себе позволяет? Сам идиот, сам ребенок!
- Не смотри на меня так, раздражает.
Черные глаза глядят насмешливо, четкая полоска губ искривилась в ухмылке, надменный, довольный сказанным. Последняя капля.
Низковольтным разрядом по телу пробежала дрожь, слегка покалывая глаза, сам-то как меня раздражаешь!
Ударить? Драться Наруто не любил с детства, да и не хотелось, тут другое. Оскорблять в ответ – бессмысленно, и тоже не то. Хотелось ответить, хотелось так, что пощипывало чуть онемевшие кончики пальцев, звенело бешено в ушах, чеканило непростой ритм.
Непонятное чувство толкнуло в груди мучительно, но по-своему приятно, сбивая в груди и без того рваный ритм сердца, загрохотало, зашумело, хлынуло в виски. Толкнуло…
Прижался плотно к стройному телу, сбилось дыханье, забыл, как дышать. Руки непроизвольно потянулись к его лицу, хватая прохладу кожи, приятную, будоражащую. Почувствовал тонкое его мятное дыханье, припал пухлыми теплыми губами к его тонким и мягким, обезображенным недавно жесткой ухмылкой, но таким нужным почему-то сейчас. Сдавило виски, мысли пропали, мгновенно разбежались. Что я делаю? Зачем? Зачем думать, когда ощущаешь в ладонях нежную шелковую кожу. Закрылись яркие, разбавленные теперь мутной синевой глаза, сцепились длинные ресницы, успев заметить удивление в близких сейчас, зачаровывающих морионовых глазах. Так спокойней. Прижаться сильней к мягкости губ, провести, скользнуть языком, оставляя влажную дорожку, почувствовать пьянящий его аромат…

@темы: Fanfiction, NaruSasu, SasuNaru

Комментарии
2009-07-03 в 20:00 

Проду!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SasuNaru FOREVER!

главная