08:40 

История без названия. Глава 3

волком по забытым дням
Название: История без названия, глава 3 – Ты ведь тоже скучал по мне?
Автор: Kanae (Aоna- chan)
Бета: Shelena
Персонажи (пейринг): Сасу/Нару
Рейтинг: PG
Жанр: Romance
Состояние: в процессе
Дискламер: дядечка Кишимото-сан, мы возьмем ненадолго ВАШИХ персонажей. Мы над ними, правда, прилично поиздеваемся, но вы ведь не будете против? Мы обязательно положим их потом на место… Правда не могу гарантировать, что в прежнем и неиспорченном виде….
Предупреждение: POV Саске
От Автора: это полная версия 3 главы, до этого на дневе выкладывала талько первую ее часть.

www.diary.ru/~SasukeNaruto/p59744029.htm- 1 глава.
www.diary.ru/~SasukeNaruto/p60221812.htm - 2 глава.

Я боюсь..
-Я рядом.
-Не уйдешь?
-Останусь.
-Посиди лишь рядом.
-За тебя пугаюсь...
-Все в порядке будет?
-Да, я обещаю.
-Ты уйдешь от туда?
-Извени...не знаю.
-Я люблю..
-Я знаю.
-Я страдаю.
- Тоже...
- Почему так горько?
-Просто мы похожи.
-Мы едины были?
-Ими и остались.
-Почему ты плачешь?
-От чего не знаю.
-Как луна и солнце...
-Мы на небосводе.
-Ты когда вернешся?
-Завтро на восходе...


- Блин! У меня точно галлюцинации... Кажется, что голос его слышу.
- Саске - теме! Я тебе не глюк!
Нервно хватаюсь за голову…
- Наруто?! что за...? А ну вылезай из моей головы!
- Я не в твоей голове! - обиженный голос.
- А где ты?- глупо звучит…, вот же он, рядом, спит.
- М-м-м, собственно, я сам очень хочу это понять.
- В смысле?
- Ну… в том смысле, что я плохо понимаю где я, а главное почему я здесь. Передо мной уже который день только эта противная рыжая рожа. - голос становился ворчливым и громким, не возникало сомнений что он принадлежит Наруто - притом эта рожа, по-моему, считает своим святым долгом читать мне лекции на тему «какие все вокруг нехорошие и как бы было хорошо снять печать и показать всем кьюбкину бабушку»! - Наруто… он в любой ситуации остается Наруто… пора бы привыкнуть. Я до сих пор не понимал что происходит, но мне вдруг стало намного легче, будто земля, уезжавшая из-под ног, снова стала привычно устойчивой.
- Наруто, ты можешь серьезно?
- Ну… если серьезно то я совершенно не понимаю что со мной. Я не могу вернуться в нормальное состояние. Раньше после того как я появлялся в этих коридорах, я так же легко возвращался обратно. -голос стал тише, в нем проскользнули нотки горечи - Я порой слышу что люди говорят, но ни чего не могу поделать. Саске… то, что ты меня сей час слышишь, это просто здорово - к Узумаки вернулся прежний настрой! – Может, заглянешь на огонек? Ты ведь, было дело, был внутри меня. - от этой фразы я почему-то вздрогнул. Ну у него и выраженья… хотя я кажется понимал почему.
- Не получится, у тебя глаза закрыты.
- А ты их открой!- не унимался парень.
- Наруто... они у тебя закатились...
- Эх… вот черт... Саске?
- А?
- У меня серия вопросов. Первое - Где мы сейчас?
- В госпитале Конохи, ты тут валяешься на кровати, не двигаешься...
- А ты что там делаешь?- и тут радостно - Я тебя вернул!
Начинаю злиться
- Меня сюда притащили без сознания.
- А... ну в любом случае здорово, что ты вернулся. Я скучал, знаешь ли.
Так просто и откровенно. Почему ему так просто даются подобные слова, когда мне, чтобы произнести что-то подобное, нужно долго собираться духом?...
- Все оттого, что ты - теме - насмешливый голос.
- Что!? Ты еще и мысли мои читать вздумал! А ну кыш!
- Ну Саске, ну скажи а? Ну ведь я знаю что да!
- Ты о чем?
- Ты ведь тоже скучал по мне?
Скучал?... Нет, это не то слово...
- Я задыхался без тебя... – я сказал это?!! Смог… у меня получилось…
Наруто молчал, я стремительно краснел.
Вдруг я услышал тяжелый вздох.
- Саске, мне страшно. Я действительно очень боюсь... Единственное, что я сейчас чувствую, это твою руку. Мне никогда еще не было так страшно - все это было произнесено таким ровным и спокойным голосом, что мне становилось не по себе - я думаю то, что ты сейчас меня слышишь, это из-за нашей связи. Она есть. Она всегда была... Но что будет, если её не станет? А, Саске? Но знаешь, что самое странное. Больше всего я боюсь, что больше ни когда не увижу твоего лица... прости, если тебе не приятны мои слова.
Сердце защемило, сладко и одновременно жгуче-болезненно.
- Я рядом. Обещаю… теперь, я всегда буду рядом. - ободряюще сжимаю руку - Все обязательно будет хорошо. - …ведь теперь мы вместе.
Я больше ни брошу. Никогда. До последней секунды своей жизни я буду защищать его, моя жизнь без него ничто.
Так хорошо, приятно, чувствовать тепло его тела, сжимать его горячую ладонь. Слушать его слабое дыхание, еле различимое даже в полной тишине.
- Саске?
- Что?
- Э-э... Ты это... если увидишь у себя дома на стене такую уродливую, эгоистичную рожу... ты не пугайся, это я рисовал... так сказать, дизайн новый.
- Наруто… (елейным голосом), а кого ты там рисовал-то?
- Это все Кьюби виноват... Да! Точно! Это все под влиянием его чакры!
Молчу. Не хочется как-либо реагировать на его глупые выходки, ведь мне их так не хватало.
В эту ночь я не возвращался в палату. Я был с ним, пока не уснул.
Утро я встретил уже в своей кровати. Как я в ней оказался, пока что остается для меня загадкой...

Я осторожно поднялся с кровати. Все же ранение не давало о себе забыть - бок болел ужасно, отдавая прострелами по всему телу. Дверь в палату скрипнула. В проеме показалась блондинка в белом халате и с медицинским лотком в руках.
- Привет Саске - легко улыбнулась Яманако - Как самочувствие?
- Ино?- на пару минут я в пал в ступор - в этой миловидной, осторожной и вежливой девушке сложно было узнать ту дурную, развращенную девчонку, которая когда-то все время пыталась на мне повиснуть. Много же я пропустил.
- Не узнал? Ну что ж, богатой буду. Собственно я пришла сделать тебе перевязку.
Наверно все мои мысли были написаны на лице, так как девушка тихонько рассмеялась.
- Не бойся, приставать не буду. Как самочувствие?
- Нормально. - Я невольно поморщился, когда девушка стала снимать повязку.
- Помниться, когда тебя принесли, зрелище было ужасное, даже Цунаде-сама в оцепенение впала.
- Чего ужасного-то? Рана не такая уж и большая.- Я удивлено уставился на блондинку.
- Рана-то небольшая - проговорила девушка, открывая пузырек с перекисью. Я как завороженный следил за ее действиями... ну не люблю я врачей. - Но дело не в ранении. Сам по себе ты представлял страшную картину. Саске... у тебя даже волосы были насквозь пропитаны кровью. Чужой кровью.
- Все – девушка закончила перевязку, и, собрав свой лоток собралась уходить, но на выходе остановилась и улыбнулась - Кто бы мог подумать, что Учиха Саске боится врачей…

Ино ушла, а я все продолжал сидеть, бессмысленно смотря в одну точку. Все изменилось. Ничего в этой деревне не осталось прежним. Я мог бы остаться здесь... но я предпочел месть. Кому я мстил? Как все было бессмысленно, глупо. А он всё это время искал меня... Во сне я часто слышал как он зовет меня, но просыпаясь, думал что это просто сон. Хотя что я говорю… я просто убеждал себя, что все это мне снится. Я считал, что порвал все связи, но это, как оказалось, невозможно...

И все же остается неясным, кто же меня сюда притащил?
- Я. - я что же, сказал это вслух? - Такими темпами таскать тебя станет привычкой.
- А, Сай... Зачем пожаловал? - настроение было самое, что ни на есть пофигистическое. Думаю, стой на месте бледного сам Ками-сама во плоти, я бы не обратил особого внимания.
- Ходишь нормально?- слишком серьезный тон определенно не предвещает ничего хорошего.
- Хожу - кратко ответил я.
- Тебя ждут в резиденции Хокаге.
- Хм... ну конечно... Великая Хокаге не опустится до того, чтоб прийти в палату к нукенину. Почему-то было обидно... «Правда глаза жжет» - подсказал внутренний голос.
- Учиха! Молчал бы. Она тебе жизнь спасла, когда другие даже подходить не хотели.
Шок. Хокаге? Меня?
- Хм, какая честь... – блин, что я несу? Слова выходят просто по привычке. Очень сложно, вот так, в момент, себя переделать.
Но… видимо мой обычный, мрачный тон и вылезшие от удивления глаза сочетались с большим трудом, потому что Сай просто улыбнулся.
- Через полчаса там. Тебе помочь?
"Да" - кричал здравый разум
- Нет - ответил упрямый я.
- Ну тогда пошли.
Я оделся в принесенную мне, мою, но только уже постиранную и даже подштопанную, одежду (Сакура постаралась) и вышел вслед за художником. Интересно, как там Наруто?...

Нда... чувство, скажем, так себе. Такое довольно часто характеризуют просторечным выражением «как не в своей тарелке». В кабинете Хокаге с разных сторон на меня пялились. Советники да пара незнакомых шиноби. Впрочем, этого стоило ожидать. Мерзкого чувства, похожего на то, будто тебя ощупывают холодные скользкие пальцы не вызывал только взгляд Пятой. Она смотрела как бы говоря «ничего - выберемся, найдем выход». От нее также не укрылся взгляд, которым я одарил старейшин. Я ненавидел их сильнее всех в этом мире. Возможно, жизнь не научила меня любить, но ненавидеть я умел так, как возможно ни кто на этой планете не умеет. И если бы не человек, находящийся сейчас на грани смерти... я уверен, что разорвал бы обоим горло собственными руками и не думая о последствиях.
- Учиха Саске, вы обвиняетесь в предательстве и пособничеству преступнику С класса. - Голоса были без эмоций, лица были масками. «Куклы, возомнившие себя кукловодами» мелькнула в голове мысль. На моем лице не дрогнул не один мускул - я тоже умею скрывать эмоции под маской. Только вот быть куклой не собираюсь.
- Я убил Орочимару...
- И ты думаешь, что это смоет все твои грязные дела?!
- Грязные дела? – уверенный и приятный голос. Пятая встала, чуть загораживая собой меня.- Что-то я не помню его грязных дел - "чего не скажешь о вас" - читалось в ее глазах.- Да, он предал деревню, когда ушел вместе со звуковиками, но я не помню, чтобы хоть один наш шиноби погиб от его руки.
-Не смотря на это, мы не можем доверять ему сейчас. Цунаде-сама, думаю, нам стоит пройти в соседнюю комнату для обсуждения решения.
Цунаде нахмурилась, но, кивнув, пошла вслед за советниками.
Я остался в окружении двух анбу. Время, казалось, замерло. Секунда стала часом. Мне было без разницы, что будет со мной. Единственное что меня беспокоило это Наруто и что с ним будет. Я не хочу находиться в этой комнате. Я должен быть там, рядом с ним. Я пообещал.
Скрипнула дверь. Они вернулись.
- Учиха Саске, до выяснения некоторых обстоятельств и подтверждения гибели Орочимару, решением совета вы заключаетесь под стражу.
- Какого…!- я попытался было подскочить, но резкая боль заставила со вздохом опуститься обратно. Я уже не скрывал своих эмоций. Оба советника вздрогнули, увидев ненависть в моих глазах. Они знают... В этот момент я понял. Они понимают, что я могу прихлопнуть их как мух, но не сделаю этого, потому что есть тот, кто это не одобрит… тот, кто для меня важнее всего мира. И они знают кто это.
Я кое-как встал, игнорируя протянутую руку одного из анбу, и в сопровождении охраны отправился к месту своего заключения.
- Я сделаю все возможное - тихо, так чтоб слышал только я, прошептала Цунаде, когда я проходил мимо..


@темы: Fanfiction, SasuNaru

Комментарии
2009-03-22 в 09:05 

Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
- Наруто... они у тебя закатаны...

мммм, странно звучит

2009-03-22 в 12:03 

волком по забытым дням
Сомнамбулист эм....ну... а чем заменить не подскажете?))

2009-03-22 в 16:35 

Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
может... Ммм... Закатились? А то такое ощущение, что речь идет о крышке и глаза как соленые огурцы в банке)))

2009-03-22 в 16:39 

волком по забытым дням
Сомнамбулист
:laugh: и правда)) что-то я не подумала=)) сей час исправлю))

2009-03-22 в 16:45 

Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
Aona-chan, ммм, что-то я самое главное забыла сделать - за фик похвалить)

2009-03-22 в 16:50 

волком по забытым дням
Сомнамбулист спасибо))) и за глаза тоже спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SasuNaru FOREVER!

главная