17:03 

Оксюморон

Amaya_Rai
Название: Оксюморон
Автор: Amaya_Rai
Бета: DeVaRaJ..
Жанр: фантастика, романс
Персонажи/пары: Наруто/Саске, Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: Герои – Масаси Кисимото, сюжет - Amaya_Rai.
Размер: Макси
Статус: в процессе написания
Саммари: Несочетаемое сочетаемо. Один блондин с печальной улыбкой. Другой брюнет, все время мрачно-радостный. У каждого из них есть своя правдивая ложь. И все, что с ними происходит случайная закономерность.
Предупреждения: ООС, АУ, Слэш
От Автора: Идея фика пришла неожиданно. Всего одно слово и в голове уже начал формироваться сюжет. Первое творение, за которое взялась серьёзно. Главная цель – дописать до конца, ибо я очень ленива. Постараюсь выкладывать главу не реже каждых выходных.
P.S. Оксюморон (др. греч οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксиморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксиморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Пролог
Глава 1. Бесконечный тупик.
Глава 2. Горячий лед.
Глава 3. Немой разговор.
Глава 4. Всего ничего.


Глава 5. Печальная улыбка.


Ars longa, vita brevis — искусство долговечно, жизнь коротка.


Проснувшись, у Саске были некие двоякие ощущения: было непривычно тепло, но до сих пор не мог забыться этот ужасный сон. Брюнет посмотрел на часы: скоро должен сработать будильник, а точнее через минуту. Тут, Учиха почувствовал, как кто-то на секунду сжал его в объятьях сильнее и тут же отпустил. Саске обернулся и узнал Узумаки рядом. Наруто уже не спал.
- Доброе утро, - сказал блондин одновременно со звонком будильника. Саске зевнул и расслабился в постели: вставать пока не хотелось ,– Что тебе снилось?
- Ты теперь каждое утро будешь начинать с этого вопроса? , – прищурив глаза проговорил брюнет чуть хриплым со сна голосом.
- Ну, тебе же ночью снилось что-то неприятное.. Просто спрашиваю.. И перестань вредничать тебе не идет, - с едва заметной улыбкой сказал блондин.
- Это мое личное дело и считаю не особо важным говорить тебе о своих снах, - задумчиво ответил Учиха.

Наруто не мог понять брюнета: вчера тому приснился кошмар, и хотелось помочь ему успокоиться. Ведь Узумаки не знал, что может присниться, чтобы так испугаться. Да и если бы только он мог понять… Каждый раз засыпая блондин видел, как ему казалось во сне, темноту, а просыпаясь ничего кроме этого не помнил, но был более чем уверен, что ничего другого и не увидит. Именно поэтому узнать о Саске хотелось неимоверно больше, так как наверняка Саске сможет помочь увидеть то, что видят другие.
Учиха заворочался и высвободился из объятий Узумаки, блондин на это лишь широко улыбнулся. Посмотрев на время, Саске понял, что если они сейчас не начнут собираться, то есть большая вероятность опоздать. Уж больно долго они уже тут лежат. Собирался каждый, снова задумавшись о чем-то своем, не обращая друг на друга внимание. Столкнувшись у дверей они, наконец, обратили внимание на то, кто в чем был. Негромко рассмеявшись, они стали вглядываться каждый в напротив стоящего. Причиной был тот факт, что Наруто был одет во все черное, а Саске же был, напротив, в белом, даже оправа солнцезащитных очков была кристального цвета.
- Знаешь, прямо как ангел и демон, причем ангел я.., – воскликнул Учиха.
- Да, ты прав, значит - я демон, - улыбнулся блондин, только его улыбка омрачалась легкой печалью, что не укрылось от брюнета.
Решив, что не стоит уделять этому слишком много внимания, Саске потянул Наруто за руку.
- Пошли, опоздаем.. Не хочу, чтобы меня убила одна блондинистая бестия.
- Это ты сейчас о ком? ,– спросил Узумаки с ноткой любопытства в голосе.
- Не дай Ками тебе увидеть, - усмехнулся Саске.

Добравшись до нужного кабинета, прямо в дверном проеме на Наруто кто-то налетел и приложил к полу со всей силы. Перед глазами поплыли красные пятна, затылок резко заныл тупой болью, а по позвоночнику прошел хруст.
- Ой, прости! Я перепутала тебя с Саске! ,– воскликнула девушка сожалея, восседая на бедрах блондина.
- Ино, слезь с него, он сегодня не в себе, - услышал он голос Учихи. “Что значит не в себе?”, подумал он про себя.
Красные пятна медленно расплывались в бока, давая возможность нормально сфокусировать взгляд на девушке. Наруто мог бы представить эту девушку в качестве своей сестры. У нее были светлые волосы, но не такие золотые как у Узумаки. Серо-голубые глаза задорно поблескивали. Ино, рассмеявшись, встала с блондина и, потянув за руку, помогла тому подняться. После чего легонько чмокнула в щеку.
- Яманака Ино, а ты?,- представилась она.
- Узумаки Наруто, - ответил блондин, потирая затылок. К вечеру будет нехилая шишка.
- Ты ведь новый сосед Саске? Рада тебя видеть! Вчера этот хмырь упоминал тебя, - сказала она.
- Ино! Кто здесь хмырь?! ,– возмущенно просопел Учиха.
- Ой, да ладно, самый настоящий, что есть, - услышал он веселый голос девушки ,– Значит Наруто, расскажи о себе. Вчера от Учихи я узнала, что ты из Киото, а где-то был еще?
- Нигде не был, приезд в Токио- первый, так сказать, выход в свет, - ответил Узумаки.
- А есть какие-то увлечения? Например, что ты больше всего любишь?
- Эй, а вы про меня не забыли? ,– подал голос Учиха.
- Про тебя я все знаю, что мне с тебя спрашивать? ,– с удивленным видом проговорила Ино, – Дорогой, мы с детства знакомы, так что ничего нового уже не будет. Кстати, - повернулась она к блондину, - если нужен будет компромат на этого оболтуса, то можешь смело обращаться ко мне.
- Непременно обращусь, - проговорил Узумаки с ехидной улыбкой.
- Может вы хотя бы дождетесь, когда я уйду?.
- Котенок не обижайся, я же шутя, - задорно проговорила Яманака и, повернувшись к Наруто, тихо проговорила, - Мое предложение в силе.
- Я все слышу..

Возмущению Саске не было предела. Наруто во время всех переговоров между этими двумя лишь тихо посмеивался. Вскоре сев на места они стали слушать лекцию пришедшего преподавателя. Учиха с Узумаки сели так, как их посадили в прошлый раз. Ино села позади, рядом с Сакурой. Они никогда прежде не общались, но раньше Сакура пыталась завести дружбу с блондинкой, однако в корыстных целях. Взглянув на Ино, пока учитель писал на доске, Наруто решил, что она может быть очень неплохим другом. Лекция уже подходила к концу, когда лектор вдруг объявил:
- В прошлом году вы выполняли творческие проекты по одному, и это было весьма тяжело. В этот раз, будет лучше, если вы разделитесь в группы по четыре человека и, соответственно, вам предстоит выполнить доклад в идеальном состоянии. Вам даются две недели на то, чтобы собрать всю информацию. Сделайте презентацию, выбрав основные и поучительные моменты, и также не забудьте разбавить все это интересными фактами. Сейчас даю возможность самим распределится, кто останется вне групп, того сам распределю.
Яманака встала с места и заявила, что будет вместе с Наруто и Саске. Узумаки лишь облегченно вздохнул, ему не придется идти к кому-то прицепом. Спустя несколько минут все распределились и остались только две девушки, которых никто не проявлял желания брать к себе: Хината и Сакура. Всего собралось семь групп и в трех не хватало по одному человеку. Лектор устало вздохнул: от этих двух девушек всегда одни проблемы.
- Хорошо... Сакура будет в группе Яманака, а Хината у Абураме,- сказал он, не обращая внимания на возмущенные вопли Учихи.
Саске был уверен, что теперь хорошей оценки им точно не видать. Учиться с Сакурой то же самое, что подписать контракт с дьяволом о продаже своей души по дешевке. В смысле не выгодно.
- Забыл сказать.. Те, у кого доклад окажется лучшим, получат бонусы при сдаче зачета. Теперь выберете главного в группе и скажите мне. Старший в группе должен будет составить план творческой работы, правильно распределить обязанности в команде и проследить за выполнением.

Первое, что Учиха подумал, это то, что Сакуре доверять такую ответственную работу нельзя. В прошлый раз ее творческая работа была самой худшей. Сразу заметно, когда сидишь над заданием и стараешься полностью его выполнить или когда находишь первый реферат в интернете и распечатываешь за пять минут до семинара. А если отдать главенство Яманаке? В принципе идея неплохая, только есть одно «но». В поиске информации она заметно уступает Учихе, хотя организовать работу получается у нее идеально. Если же сам Саске возьмет на себя все, то он может не успеть, так как ему еще надо на выходных съездить домой.
- Предлагаю Наруто, - сказала Ино.
- Почему Наруто?,- спросил Учиха.
- Будет возможность проверить на что он способен, - подмигнула блондинка Саске ,– Ну что, согласен?, – спросила она у Наруто.
- Я постараюсь справиться. Благодарю за доверие, - улыбнулся Узумаки с видом джентльмена.
- Всегда, пожалуйста, Солнышко, - также весело ответила девушка, отметив про себя удачное сравнение.
- А с моим мнением теперь уже не считаются? ,– обиженно начала Харуно.
- У меня уже есть идея для проекта, которую выполнить по силе только тебе, Сакура. Давай завтра встретимся и обсудим все,– предложил блондин. Сакура улыбнулась.

Первая пара закончилась. Вторая же у Наруто будет латынь, поэтому придется разминуться с друзьями. Узумаки хотелось обсудить маленькие нюансы в их творческой работе с Ино, но видно не сегодня. Хотя можно было обсудить проект вечером с Саске. Только выйдя за дверь, блондин почувствовал то, как его схватили с обеих сторон и потащили, оставив озадаченных Учиху и Яманака позади. Наруто, наконец, смог вырваться из рук похитителей и остановился, увидев перед собой Изумо и Котетсу.
- Привет Наруто... Как дела? Мы скучали! ,– с ухмылкой на лице в один голос изрекли парни.
- Привет..,- Наруто улыбнулся и вытянул руку, дабы поправить рукав рубашки,- слушайте, а вы случайно не братья? Вы так похожи и внешне и по характерам, - поинтересовался блондин.
- Да нет, но познакомились мы при довольно комичной ситуации, - сказал Изумо.
- Точно, сейчас расскажу, подожди, - подхватил Котетсу.
Ребята расселись на последнем ряду, преподаватель задерживался. Так что можно расслабиться на несколько минут.
-В тот день, каждый из нас отправился с родителями в круиз по морю, - начал рассказ Котетсу, - только мы были на разных лайнерах. Садились в одном и том же порту, правда, с разрывом в два часа. Наш круиз должен был идти десять дней. Все это время было, откровенно говоря, скучно, лишь остановки в разных портах скрашивали будни. Каждый раз мы выходили на сушу и бежали все осмотреть и, конечно же, накупить сувениров. Тогда, нам было по десять лет. В последний раз лайнер остановился в очередном порту, после которого мы должны были отправиться домой. Родители ушли гулять, а я остался на палубе, решил просто ничем не заниматься. Вскоре подплыл второй лайнер. От скуки я стал за ним наблюдать. Также я видел, как огромная толпа людей решила поступить, как и мои родители. Помню как дождался до того момента пока палуба не опустела и на ней не остался один человек – мальчик, такого же возраста как и я. Сначала мы просто наблюдали друг за другом, но вскоре мне это надоело и я просто выкрикнул приветствие. Мне ответили. Так мы общались, узнавая один другого пока наши родители не вернулись и не позвали нас. Изумо пообещал, что еще когда-нибудь да встретимся. Лайнеры разошлись, но в душе витала надежда, что наша дружба продолжится.
- И что было дальше? ,- с интересом спросил Наруто.
- Прошел где-то месяц, - продолжил Изумо ,– Я ни на секунду не забывал о Котетсу, просто он мне пообещал, что когда мы встретимся, то обязательно сыграем в новую приставку. Там гоночки, ты не подумай ничего такого. Однажды проезжая с отцом на машине мы остановились из-за светофора. Боковое окно было открыто, поэтому я заметил, как подъехала другая машина, и увидел его. Я тогда даже вскрикнул от радости. Котетсу меня узнал, и мы начали перекрикиваться, так, как делали это на лайнере. Но мы с отцом поехали дальше, а его машина скрылась за поворотом. На секунду я расстроился, но тут подумал о том, что, несомненно, его еще встречу. Ведь мы живем в одном городе! И не прогадал! Прошло около трех недель как нам в класс перевели нового ученика, и угадай кого? Завидев его, я так обрадовался и всем своим видом намекал ему на то, чтобы он сел рядом. С тех пор больше не расставались.
- Да уж, весело у вас, - с улыбкой сказал Наруто ,– Получается, вы дружите уже девять лет?
- Ага, фактически мы даже вместе жили, то у одного, то у другого. Родители в шутку назвали сиамскими близнецами, - ответил Котетсу.
- Знаете, я при встрече с вами тоже об этом подумал, - проговорил Узумаки.

Дальше разговоры пришлось прекратить, так как пришел Аоба, который незамедлительно начал проводить занятие. Изумо сказал, что профессор старается в каждое занятие внести что-то новое и интересное: то ли новый факт, то ли необычное выражение. Аоба во время урока старался больше говорить на латыни, но проблема на лицо: не всегда ученики могли его понять, кроме Наруто. Вообще Узумаки заметил, что все кто учит этот язык, произносят неправильно ударения или выпускают букву «у» в тех словах, где ее нужно особенно выделить. Даже у профессора произношение было не идеально.
Когда пара закончилась, Аоба подозвал Наруто к себе.
- Наруто мог бы ты мне помочь? Через неделю я уезжаю на три дня, и два занятия пропадают в этой группе и одно на первом курсе. Я бы хотел, чтобы ты подготовился к парам и провел их. Конечно, не забывай, что это все будет оплачено тебе в двойном размере. Еще в нашей группе проведешь маленький пробный зачет. Я же заодно посмотрю и оценю твои способности. Ну что, договорились? ,– спросил Аоба.
- Да, с удовольствием! , – воскликнул Узумаки, уже в мыслях прикидывая себя в роли учителя.
Договорившись обо всем, блондин отправился на следующую пару. Изумо и Котетсу дожидались Наруто за дверью. У парней сейчас окно, а затем четвертая пара. Они решили пойти вместе на физику, и как сказал Изумо: «Нужно же вас понять, инженеров-физиков!».
Узумаки познакомил «сиамских близнецов» с Учихой и Яманака. Те отнеслись к названным братьям положительно. Всю лекцию просто смеялись и заставили преподавателя, чуть ли не рвать на себе волосы. Вскоре они перешли к теме прошлого, о том, как они учились в школе.
- Многие считают, что учиться в Тодае сложно, а дисциплина здесь строгая, но это не так. В старшей школе намного сложнее, там мы учились как проклятые, особенно последний год. Чтобы попасть сюда нам предстояло сделать невозможное, – сказал Изумо.
-Мне все это особого труда не составляло, так как я всегда старался, хотя скажу честно, что ботаном никогда не был, - задумчиво ответил Учиха.
- Ха, я до выпускного года толком не старалась, считала, что все можно успеть наверстать. И знаете, по крайней мере, в своем случае не ошиблась, - довольно улыбнувшись, доложила Ино, - А у тебя, как было Наруто?
- Ну, я… ,- Узумаки растерялся, ведь ему нужно было как-то сказать, что он никогда не ходил в школу.
Блондину повезло, так как преподаватель закончил и решил всех отпустить дальше. Все тут же засуетились. Котетсу предложил как-нибудь собраться всем вместе и прогуляться. Ребята поддержали его идею. Шатены отправились на последнюю пару, что, несомненно, утомляло. Попрощавшись с «близняшками», троица, было, хотела идти по домам, но Саске окликнули и он сказал, чтобы ребята шли без него. Ино весело рассказывала что-то Наруто. Спускаясь на первый этаж, Узумаки услышал:
- Эй, подождите!
В следующую секунду он почувствовал, как его целуют, а перед глазами были черные как смоль волосы и темные глаза.

@темы: Fanfiction, NaruSasu, SasuNaru

Комментарии
2012-04-19 в 18:35 

Ksunitta
Научи меня искусству маленьких шагов...
Очень понравилось,и повествование такое - мягкое,приятное)
Только попросите бету еще раз проверить текст,а то наблюдаются ляпы,причем довольно-таки частенько.

2012-04-19 в 18:49 

Amaya_Rai
Ksunitta, хорошо, хорошо) Бета старается)

2012-07-27 в 23:27 

Нарика
замечательная глава) спасибо автору) ну и Бете тоже... удачи автору и Бете!!!)

2012-08-15 в 12:53 

AmyHatt
замечательный фанфик...проникновенный, надеюсь вы его не забросили...:beg::shuffle::shuffle:

2012-08-17 в 21:33 

Amaya_Rai
AmyHatt, Он не заброшен, а скорее приостановлен)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SasuNaru FOREVER!

главная