18:49 

И даже яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души©
Название: «Hapless*»
Автор: Hataru-hime
Бета: Animeshka_Okana
Пейринг: Саске/Наруто
Дисклеймер: персонажи Кисимото, реальность и атрибутика Kouga Yun
Рейтинг: PG-13
Жанр: слэш, романтика
Размер: мини…(но вдруг меня потом занесет?)
Предупреждение: смерть персонажей (не главных), ООС персонажей, местами POV персонажей, идею фика взяла из "Loveless"
Статус: не закончен
Размещение: Хотя бы ссылку киньте
От автора: мне нужна обстоятельная критика, пожалуйста. Я только начинаю писать, так что бойтесь))
* Несчастливый

Пролог
«Бесконечно длинный темный коридор заброшенного дома. Я оглядываюсь. Старые потрепанные обои, уже гниющие доски, в которые вбиты пара ржавых гвоздей. На одном из них висит что-то отдаленно напоминающее старое пальто. Пахнет сыростью. Воздух затхл, и очень трудно дышать. Острый запах бьет в нос. Стараясь глубоко не вдыхать, бегу по коридору, и не слышу собственных шагов. Заглядывая в каждую попадающуюся на пути комнату. Они все пустые и холодные. Пытаюсь приглядеться, но ничего... я абсолютно ничего не вижу: ни очертания хоть каких-нибудь предметов, ни даже стен. Не рискую зайти в них. Кажется, что темнота там просто растворит меня в себе. Продолжаю свой путь, бесполезно ища выход. Коридор кажется бесконечным. Силы кончаются, устав бежать, я останавливаюсь. Меня начинает пошатывать, и голова идет кругом. Облокачиваюсь на одну из стен, но меня тянет к другой. Интересно, это коридор вращается, или мне кажется? Отлепляюсь от стены, но это с трудом получается. Положив одну руку на стену, чтобы хоть как-то усмирить безумие, начинаю звать кого-то, желая услышать ответный отклик. Полная тишина. Дуновение ветра за моей спиной, взъерошившее мои волосы, заставляет меня замереть. Я чувствую, что на меня кто-то смотрит. Знаю, что нужно повернуться и посмотреть, но страх сковывает тело. Зажмуриваюсь. Нечто обходит меня, я даже слышу звук его шагов, и сейчас оно передо мной. Выдохнув, открываю глаза и зажимаю рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Темные, слипшиеся от крови пряди, свисают прилипнув к скулам, струйки крови вытекают из пустых глазниц, очерчивая путь по щекам. Губы кривятся в злой усмешке, одежда порвана и местами видно бурые засохшие пятна. Глаз не видно, но фигура смотрит на меня, я чувствую это. Шевельнувшись, она медленно протянула руку, желая коснуться меня. Не выдержав, кричу и бегу от нее прочь. И опять этот бесконечный коридор… бегу, зная, что ОНО идет следом. Не спеша, понимая, что мне некуда деваться, и мне никто не поможет. Забегаю в одну из комнат и закрываю дверь. Придвигаю стоящий неподалеку комод (и откуда только взялись силы?). Странно, но почему я не слышу ни одного звука, ничего не ощущаю, будто лишился чувств, а темнота начинает давить, отчего я задыхаюсь. Зажав руками уши, отступаю к стене и сползаю на пол, еле слышно прося о помощи…»
Трель будильника заставила резко подскочить подростка лет пятнадцати. Чертыхнувшись раза три и удержавшись, чтобы не разбить последнее средство пробуждения (остальные пали, встретившись со стенкой), он нажал на кнопку, отключая звонок, и снова лег на кровать, пряча лицо в сгиб локтя. Этот сон снился ему очень часто, даже не так…
«Как по часам…» - судорожно вздохнув и пошевелив пушистыми оранжевыми ушками на голове, терявшимися в золоте шелковых волос, парень встал, направляясь в ванную. Страшный сон дал о себе знать: тело было покрыто капельками пота, а мысли все еще витали далеко от реальности. Встав под струю прохладной воды, он наклонял голову то в одну сторону, то в другую, стремясь намочить оба лисьих ушка. После этой процедуры Лис всегда чувствовал себя бодрее. Закончив и вытерев себя насухо, при этом распушив роскошный темно-оранжевый хвост, паренек сладко потянулся, а затем сорвался с места, спеша ответить на звонок.
- Слушаю.
- Наруто! Привет! Не забыл? Сегодня у нас занятия кружка, только попробуй опоздать!
Чуть улыбнувшись невидимому собеседнику, Наруто прижал трубку к уху, чтобы взять карандаш и, придерживая календарь на стене, обвести сегодняшний день.
- Конечно, Киба. Я приду. Разве я когда-нибудь пропускал занятия?
По неловкой тишине в трубке, было понятно, что друг был смущен этим вопросом.
- Ну, нет…
- Тогда и не волнуйся, я приду.
Положив трубку, Наруто с тоской посмотрел на календарь: последний месяц был полностью в карандашных росчерках, каждый из которых означал утро, когда ему звонили друзья.
«Уже месяц…» - подергав себя за мочку уха, Наруто постоял еще некоторое время в нерешительности, обводя глазами стены комнату. Переведя взгляд правее плаката, висевшего над кроватью, он остановил его на небольшом снимке, где он обнимал темноволосого парня чуть старше его, с темными, как ночь, глазами, в которых, даже на фото, можно было заметить, что ему нравится обнимать прильнувшего к нему парня. Подойдя, он провел пальцами по снимку.
«Чи…»
Вспомнив о том, что ему уже пора в школу, Наруто подхватил рюкзак, спустился по лестнице и, почти выйдя на улицу, обернулся и крикнул вглубь дома, зная, что ответа не будет:
- Чи! Я пошел! – пустой дом ответил глухим эхом.

1 глава

- Чтобы решить это уравнение, вам нужно найти его корень, то есть численное значение аргумента X, который…
Подперев рукой щеку, Наруто неосмысленно смотрел на учителя. Школа была ненавистна ему с ранних лет. По своей природе он был неусидчивым ребенком, и хотя ему было интересно узнавать новое, лекции учителей нагоняли тоску.
«Ваш ребенок довольно одарен, только вот знания о предметах ему нужно давать в виде ролевых игр и ребусов. Монотонная речь его просто не привлечет. К тому же, занимаясь самостоятельно, он может достичь гораздо большего. Как я уже говорил – ваш сын особенный, поэтому я порекомендовал бы перевести его на домашнее обучение», - эти слова Наруто часто слышал, переходя из класса в класс, каждый год от школьных психологов. Его родители на это лишь качали головой в знак неудовольствия: для них было лучше, если Наруто общался со сверстниками. Но вот только своего сына не стали спрашивать – чего же хочет он? Они старались дать сыну все, что считали нужным: покупали развивающие игры, оплачивали поездки на экскурсии, в музеи, к памятникам культуры, нанимали репетиторов – в общем, делали все, чтобы в дальнейшем их сын смог найти свое место в жизни. Интересуясь его оценками, они никогда не спрашивали, как у ребенка обстоят дела с товарищами. Их сын часто приглашал своих одноклассников, Кибу, Гаару, и еще одного парня из школы, Ли, и друзья могли подолгу сидеть в комнате блондина, обсуждая новинки музыки. И ни для одного из родителей, не стало новостью, что ребята вскоре вступили в музыкальный кружок. И все свободное время после школы они проводили там. Но когда наступала ночь, никто не видел, как шумный, веселый и задорно смеющийся при всех блондин наедине с собой становился грустным. Как исчезали озорные искры в глазах, поникали ушки, и лисий хвостик обвивался вокруг ноги. Если бы его родители увидели Наруто таким, то не узнали бы в этом подростке, который казался в такие моменты хрупким, удрученным и… напуганным, своего сына.
«А ведь этот чертов сон начал мне сниться еще тогда… Когда первый раз его увидел, проснувшись кричал, пока не прибежали родители. Только пока мама меня не обняла, не мог перестать дрожать. На их вопросы не мог толком объяснить, что же снилось. А потом они умерли... Когда мне сказали, я кричал на судебных приставов, пришедших меня забрать, что они врут, потом плакал у кого-то на плече, а потом так устал, что просто лежал на кровати, бормоча, что они бросили меня… Тогда меня не забрали, а лучше…
Друг папы, Джирайя, оформил надо мной опеку, хотя, мы сразу же выдвинули друг другу условия: он меня не беспокоит, и я остаюсь жить в своем доме, но взамен должен буду появляться у него в доме раз в неделю, показывая, что со мной все в порядке. Мне было двенадцать, но я знал, что справлюсь: я привык все делать сам, ведь родителей часто не бывало. После я сумел оттянуть время моих посещений к Джирайе, когда в моей жизни появился мой Чи…»
- Узумаки, я к вам обращаюсь.
Вынырнув из глубины воспоминаний, Наруто посмотрел на нависшего над ним учителя. Серьезные темно-карие глаза смотрели на него из-под очков.
- Простите, Сонма-сенсей, я прослушал.
- Вижу, - съязвил тот. – Я понимаю, вы обдумываете жизненные планы, но не могли бы вы мне хотя бы на время урока подарить свое внимание?
Скрипнув зубами, Узумаки кивнул и в знак своей вины прижал ушки к голове. Учитель, видимо, довольный реакцией, отошел, призывая к тишине ребят, поднявших шум во время маленькой их с Наруто перепалки. Девушки продолжали смотреть на него, ловя каждое слово, и изредка вздыхать. И было по чему. Сонма пришел в школу сразу после института, ему было двадцать четыре, он был молод и красив. Короткие кудри аккуратно лежали в прическе, карие глаза всегда лучились, рассказывая новый материал. Когда Сонма улыбался, появлялись ямочки на щеках, и лицо преображалось, даря теплоту, что так не хватало в этом городе. У него уже не было ушек, но это не мешало девушкам сторониться того, что он взрослый и не давать ему проходу, как из средних, так и старших классов. Со всеми он был мил и дружелюбен. С парнями он также был вежлив и учтив, но вот его отношение к Наруто не было нормальным с самого начала. Не проходило ни одного его урока, чтобы учитель не отчитал его, и порой Узумаки ловил на себе долгие взгляды Сонмы. Они пугали его своим недружелюбием, и он никак не мог понять, за что учитель его невзлюбил. Наруто продолжал размышлять, смотря в окно. Вскоре он поймал себя на мысли, что смотрит на то, как кружит в порывах воздуха одинокий кленовый листок. Он то ложился на землю, то начинал танцевать в поднявшемся вихре. Его танец закончился неожиданно: упав в очередной раз, он попал в лужу и, намокнув, уже не смог взлететь, следуя ветерку.
«Теперь-то он точно останется один, пока не высохнет лужа или пока никто его оттуда не вытащит…»
Чуть не пропустив звонок, Наруто покидал все, что было на парте, в сумку и выбежал из класса, проигнорировав учителя, который его окликнул. Зайдя в музыкальный класс, он был сбит с ног темным пятном. Оказавшись на полу, и прищурив взгляд. Наруто увидел, сидящего на нем Кибу.
- Друуууг… Я так рад тебя видеть, - широко улыбнувшись и виляя хвостом, он встал и протянул Узумаки руку. Тот усмехнулся, принимая помощь:
- Так рад, что решил покалечить, чтобы потом далеко от тебя не убежал?
Смутившись, Киба поспешил ретироваться, впрочем, продолжая улыбаться. Отряхнувшись, Наруто огляделся. Встретившись взглядом с Гаарой, сидевшим за барабанной установкой, кивнул ему в знак приветствия. Ли не было, он всегда приходил позже – сказывались дела школьного совета. Все-таки, он был их на год старше… Не тратя больше времени, Наруто подошел к своей гитаре и взял первые аккорды на пробу. Через несколько минут, войдя во вкус, он начал играть тихие минорные мотивы. Стараясь выплеснуть то, что его тяготило. Киба с Гаарой переглянулись – в такие моменты они не мешали другу. Ему требовалась сейчас поддержка, хотя и Киба начинал потихоньку звереть от апатии Наруто к окружающим, ведь прошел уже месяц с тех пор… Но все равно поддержал его взяв несколько аккордов, и Гаара только начал потихоньку постукивать в такт парню, но их прервали:
- Всем привет! Сила юности распирает меня! Начнем?..
Подняв глаза от гитары, Наруто посмотрел на Ли, который подскочил к Гааре и легко поцеловал. Эти двое встречались уже полгода, при этом пока храня драгоценные ушки.
- Так, начнем? – трое друзей посмотрели на Наруто. Тяжело вздохнув, он ответил:
- Да, приступим.

Уже вечером, засыпая в теплой кровати спиной к окну, Наруто почувствовал, как спину овеяло холодным воздухом.
«Как во сне…»
Сжавшись, а потом, обругав себя за пришедшую на ум глупость и свой страх. Резко развернулся и, вглядевшись в полумрак комнаты, он застыл. В окне четко вырисовывался чей-то силуэт, который, без сомнения, смотрел на него. С расширившимися глазами, Наруто продолжал смотреть на незнакомца. Тот сделал шаг по направлению к нему, на что Узумаки неожиданно вскрикнул. Миг – и силуэт исчез, оставив за собой легкий аромат мяты.
Начался дождь и мокрые ветки, покачиваясь от ветра, стучали о стекло. Пытаясь совладать с предательской дрожью, он накрылся с головой одеялом, сжался в комочек, прижав ушки к голове и накрыв себя хвостом. Пытаясь забыться, он начал тихо напевать мамину колыбельную, пока не уснул.

@темы: Fanfiction, SasuNaru

Комментарии
2011-04-20 в 15:12 

Пушистый Лисенок
Чем бы дитё не тешалось, лишь бы не вешалось(с)
Классно автор, продолжайте в том же духе=) Мне не оч нравится ООС, но здесь он как никогда уместен(Лавлесс - один из самых любимых аниме):cool:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SasuNaru FOREVER!

главная